Экономический кризис в РФ может ухудшиться к концу августа 2021 года

Экономический кризис в РФ может ухудшиться к концу августа 2021 года
Новости Экономики / Общество

В России экономический кризис к августу 2021 года может еще больше усилиться. Об этом заявил экономист, специалист по производственным финансовым инструментам, трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко. 

Эксперты отмечают, что ситуация в экономике РФ на данный момент хоть и тяжелая, но предела кризис еще не достиг. Пандемия коронавируса спровоцировала снижение доходов россиян, а также серьезно ударила по многим сферам экономики. И в ближайшие несколько месяцев, считает Зайченко, ситуация будет только ухудшаться. 

«Это только первые цветочки. Я боюсь, что к концу лета, как раз к федеральным выборам в думу, проявится много системных проблем, к которым мы можем оказаться не готовы», — заявил эксперт.

Пустые магазины, дефицит топлива в регионах – все это показывает насколько сложная сейчас ситуация в стране. Проблемы в экономике, ставшие причиной ухудшения жизни граждан, отмечает Зайченко, спровоцировали их эмоциональную апатию. Миллионы граждан отмечают ухудшение доходов, но при этом не пытаются достучаться к власти со своими проблемами. 

«А у нас нет диалога, общество не высказывает свою позицию. У нас люди «любят бесплатную политику», политику неучастия», — отметил экономист.

Руководство страны не отрицает существование экономических проблем, и вводит меры поддержки граждан а также поддерживает бизнес. Но, по мнению многих экспертов, эта поддержка недостаточна для того, чтобы можно было говорить о скором восстановлении экономики. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle