Число получающих доплаты к пенсии до прожиточного минимума снизилось в России на 1 млн

Число получающих доплаты к пенсии до прожиточного минимума снизилось в России на 1 млн
Новости Экономики

Численность российских пенсионеров, которые получают доплаты к пенсионным начислениям до прожиточного минимума, сократилась на 1 миллион по итогам 2020 года. Суммарное количество регионов, которые предоставляли такие доплаты, снизилось с 70 до 55, передает «ТАСС».

На 26,3% сократилось число пенсионеров, которые могут получать доплаты до уровня прожиточного минимума — такую информацию предоставили в Счетной палате. Резюмируя ход исполнения Пенсионного фонда РФ, специалисты указали, что в 2020 году значительнее остальных уменьшились расходы непосредственно на выплату федеральной социальной доплаты к пенсии.

«Это обусловлено сокращением с 70 регионов в 2019 году до 55 регионов в 2020 году, в которых неработающие пенсионеры получают указанную доплату. Таким образом, число получателей сократилось на 1 020,79 тыс. человек, что соответствует 26,3%», - указано в отчете Счетной палаты.

При этом средний размер пенсионной доплаты, если сравнивать с началом 2020 года, увеличился на 247,7 рублей, и по состоянию на 1 января 2021 года составил 2 184,01 рубля.

Согласно постановлению Минтруда, все неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в конкретном регионе, имеет право на федеральную или региональную соцдоплату к пенсионным начислениям — таким образом, пенсия россиянина должна соответствовать величине ПМП, установленного в регионе проживания гражданина.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle