Каждый пятый российский мультимиллионер решил вложиться в жилье

Каждый пятый российский мультимиллионер решил вложиться в жилье
Новости Экономики / Общество

Каждый пятый мультимиллионер в России решил вложиться в жилье.

Консалтинговая компания Knight Frank взялась провести исследование о том, какие предпочтения по части инвестиций у баснословно богатых людей. Оказалось, что большая часть из них нацелена на инвестиции в недвижимость. Свои мнения в ходе опроса высказывали 600 ультрахайнетов - людей со сверхвысоким доходом от 300 млн долларов. Об этом сообщает издание РБК, ссылаясь на исследование The Wealth Report Attitudes Survey 2021.

До конца этого года примерно 26% мировых богачей намерены купить новое жилье, причем, 20% из них приходится на Россию и страны бывшего СНГ. Что касается 2020 года, то в недвижимость свои деньги инвестировали 20% мировых мультимиллионеров и 18% - из России и СНГ.

Согласно опросу, основной причиной покупки жилья у 32% людей этой категории из РФ и СНГ стал переезд за рубеж (у жителей Латинской Америки таких ультрахайнетов оказалось 50%). Причем, непосредственно переезд был лишь третьей причиной жилья, на первых местах были улучшения условий жизни и обеспечение образования детей.

В целом же в мире 20% мультимиллионеров собираются купить недвижимость в связи с переездом на ПМЖ в другую страну. Меньше всего таких ультрахайнетов проживает в Австралии, Новой Гвинее, Новой Зеландии и прилегающих к ним островах Тихого океана - всего 4%. В Северной Америке их 10%, а в Великобритании и странах Европы — 13%. В этом году намерены переехать и получить новое гражданство в среднем 24% мультимиллионеров в мире.

Наиболее манит российских богачей Португалия. Именно здесь они в 2020 году намеревались купить жилье. По словам директора департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Russia Марины Шалаевой, здесь клиентов прежде всего привлекают качество недвижимости, потенциал рынка, а также удобство и доступность местной паспортной программы.

Вторым направлением эмиграции среди ультрахайнетов стала Великобритания. Основатель и управляющий директор лондонского агентства недвижимости AZ Real Estate Алиса Зотимова отметила, что богатые россияне покупают здесь недвижимость для проживания своих семей. На третьем месте - Кипр. Вместе с тем, есть российские мультимиллионеры, которые рассматривают покупку недвижимости Греции, Австрии, Швейцарии и Германии.

Среди мировых ультрахайнетов наиболее популярные направления для покупки жилья - Великобритания, США, Австралия, Испания и Швейцария.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle