Россия впервые презентовала экспортный модуль ПВО для сетецентрических войн

Россия впервые презентовала экспортный модуль ПВО для сетецентрических войн
Общество / Новости Науки и Техники
Российский модуль разведки и управления «Барнаул-Т»

Российский модуль разведки и управления «Барнаул-Т» был впервые представлен за рубежом на выставке IDEX–2021. Данный модуль числится в составе единой системы управления войсками в тактическом звене, и является заказом госкорпорации «Ростех», информирует «ТАСС».

Как заявлено в прилагаемых характеристиках «Барнаул-Т», данный модуль ПВО для сетецентрических войн может обеспечивать современными средствами автоматизации, связи и обмена данными батарейный командирский пункт тактических воинских формирований ПВО. Сообщается, что модуль разведки и управления «Барнаул-Т» может значительно повысить эффективность управления силами и оружием ПВО и координацию их действий — причем данный комплекс также повышает «живучесть» и мобильность техники в условиях реальной боевой обстановки.

Представленный на выставке российский модуль предназначен для расположения на колесном шасси — это потенциально позволяет повысить экспортные возможности. Данная характеристика является крайне важной, учитывая, что потенциальные покупатели «Барнаул-Т» не используют типичное гусеничное шасси. Известно, что разработкой модуля разведки и управления на колесном шасси, а также его производством занимается НПП «Рубин», входящий в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle