Политолог оценил шансы Украины в возможной войне с Россией

Политолог оценил шансы Украины в возможной войне с Россией
Новости в мире / Украина
Российский политолог Ростислав Ищенко

Российский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко привел оценку вероятности разворачивания реального противостояния Украины и России. По прогнозу эксперта, шансы Украины на победу в таком случае равны нулю — в ВСУ нет нужного арсенала вооружений, и отсутствует финансирование и опыт боевых действий по современным стандартам, передает «РИА Новости».

Политолог Ростислав Ищенко отметил, что Украина вряд ли будет инициировать военное противостояние с Россией, так как отчетливо понимает упадок и физическую немощь своей армии.

«У Украины практически отсутствует авиация и ПВО, их бронетехнику можно даже теннисным мячиком пробить. Почти все оружие и патроны солдату достаются со складов еще советских времен — о какой войне с Россией, как обладательницей гиперзвукового и ядерного вооружения тут можно говорить?», - прокомментировал аналитик в эфире ютьюб-канала «Украина.ру».

Ищенко добавил, что в случае реального военного конфликта с РФ ВСУ даже не сможет сопротивляться, не то чтобы идти в наступление — а Львов и Днепропетровск станут соревноваться в том, кто быстрее подарит ей цветы.

«Поэтому все эти антироссийские заявления Киева не что иное, как блеф и стремление привлечь иностранных инвесторов. США конечно поддерживает Украину в стремлении идти войной на Россию, но Вашингтон в конфликт вступать точно пока не будет, потому что здраво оценивает свои военные возможности», - добавил Ростислав Ищенко.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle