РФ официально допустила возможность уничтожения самолетов ВВС Израиля, атакующих Сирию

РФ официально допустила возможность уничтожения самолетов ВВС Израиля, атакующих Сирию
Новости Политики / Новости в мире
Посланник президента России Александр Лаврентьев

Россия официально допустила возможность уничтожения израильских самолетов, атакующих Сирию.

Как заявил специальный посланник президента России Александр Лаврентьев в своем докладе, Израиль упорно не желает соблюдать договоренности, достигнутые между ним и Россией по вопросу деэскалации ситуации в Сирии. Регулярные атаки израильтян сирийских территорий окончательно подорвали терпение россиян, и если в ближайшее время Израиль не пересмотрит свою тактику в этом регионе, Россия готова будет уничтожать самолеты Израиля, причем не только над САР, но и в небе соседних стран и даже международном воздушном пространстве.

«Рано или поздно чаша терпения, в том числе сирийского правительства может быть переполнена, и последует ответный удар, который соответственно приведет к новому витку напряженности. Эти удары надо прекратить, они контрпродуктивны», - заявил чиновник.

И выразил надежду, что «израильская сторона услышит наши озабоченности, в том числе озабоченности возможностью эскалации насилия на территории Сирии».

Поскольку заявление было сделано на официальном уровне, большинство экспертов расценили его как угрозу Израилю. Очевидно, что действия Израиля, особенно после нападения на районы, где базируются российские военные, а также мирные сирийцы, вызвали крайний негатив со стороны России. Так, по оценке специалистов, первым шагом со стороны Москвы может стать перехват израильских самолетов. Но если это не подействует на агрессора, на следующем этапе Москва может задействовать средства ПВО, а после и открыть огонь по вражеской авиации, несущей угрозу российским военным на территории САР.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle