Холин: РФ перебросит в Донбасс 10 тысяч российских добровольцев в случае нападения Украины

Холин: РФ перебросит в Донбасс 10 тысяч российских добровольцев в случае нападения Украины
Украина / Общество

В случае эскалации конфликта на Донбассе Россия готова моментально переправить 10 тысяч добровольцев — такую информацию предоставил возглавляющий уральский филиал Союза добровольцев Максим Холин. Эксперт указал, что если ВСУ инициирует полномасштабную битву, бойцам ДНР и ЛНР нужно будет продержаться не более 24 часов — и помощь со стороны РФ тут же прибудет. Об этом пишет «URA.ru».

Глава Союза добровольцев Максим Холин указал, что не менее 10 тысяч добровольцев тут же будут переброшены Россией в качестве подмоги для ДНР и ЛНР.

«Если начнется война, то задача корпусов войск ДНР и ЛНР будет состоять в том, чтобы продержаться хотя бы сутки. За это время мы все прибудем для помощи, и не допустим захвата населенных пунктов ВСУ», - прокомментировал Холин.

Он отметил, что если Украина не найдет для себя другого пути, как только решать конфликт на Донбассе военным путем, то объединение российских добровольцев будет всеми силами защищать мирных жителей Донбасса от агрессии Киева.

«А правительство России однозначно будет вести операцию по принуждению к миру», - добавил Холин.

При этом уральский журналист и участник событий в ЛНР Ростислав Журавлев в ответ на заявление Главы Союза добровольцев указал, что при всем желании добровольцы не смогут за 24 часа прийти на помощь бойцам ДНР и ЛНР.

«За сутки точно не получится. Можно рассчитывать в лучшем случае на несколько дней. А за эти несколько дней может произойти много чего», - сообщил журналист.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle