Политолог: США видят на карте Украины поражение

Политолог: США видят на карте Украины поражение
Новости Политики

Политолог Дмитрий Евстафьев считает, что США не ввязываются в вооруженный конфликт на Донбассе, так как не хотят повторения Корейской войны 1950–53 годов. Другими словами, США останавливает страх потерпеть поражение, как в Корейской войне.

Американцы смотрят на территорию Украины, и у них на этой карте написано «поражение», заявил политолог. Он также отметил, что США смотрят на Донбасс, Донецк и Горловку, а видят Сеул, который много раз переходил из рук в руки во время войны в Корее.

По мнению Евстафьева, США не жаль Прибалтику, которую они могут использовать в качестве плацдарма для атаки на Россию. Использовать  Прибалтику американцы не боятся, так как там таких проблем нет. Поэтому военный конфликт между Россией и США может произойти именно там. Как подчеркнул политолог, страны Балтии американские военные называют «прибалтийским балконом»

«Кто хочет на этот балкон выходит, вот и все», - заявил эксперт.

Отметим, что Корейская война началась в 1950 году и закончилась в 1953 году. Это была гражданская война, но по факту вооруженный конфликт поддерживали США и Запад с одной стороны и СССР – с другой. Война забрала жизни около 40 тысяч человек.

Напомним, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украине вспыхнул весной 2014 года. Киев объявил карательную операцию на Донбассе после того, как жители Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость, так как не признали новую власть в  Украине. По данным ООН, в результате конфликта погибло до 13,3 тыс. человек.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle