Принадлежащую россиянам криптовалюту начнут отслеживать

Принадлежащую россиянам криптовалюту начнут отслеживать
Новости Экономики

Криптовалюту, которая принадлежит россиянам, власти страны скоро начнут отслеживать. И использовать для этого будут специально созданный Росфинмониторингом сервис, который называется «Прозрачный блокчейн». Об этом в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным поведал глава ведомства Юрий Чиханчин. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Сервис уже начали «обкатывать». По результатам его стартовой работы есть возбужденные уголовные дела - их подробности не приводятся.

В перспективе «Прозрачный блокчейн», как уверяет Чиханчин, позволит «увидеть все движения с криптовалютой, то есть попытки спрятаться за криптовалюту».

В основе принципа работы сервиса - анализ транзакций с криптовалютами и определение тех из них, которые содержат признаки нарушения закона. Это может быть и оплата незаконных товаров либо услуг, отмывание денег.

Росфинмониторинг на текущий момент наладил тесное сотрудничество с финансовыми разведками других стран, в том числе с Люксембургом, Финляндией, Мальтой и Белоруссией. Благодаря этому имеется возможность оперативного обмена данными о совершаемых трансграничных операциях.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle