Названа опасность раздельного питания

Названа опасность раздельного питания
Здоровье

Врач-валеолог Надежда Чернышова рассказала, чем раздельное питание опасно для организма. С ее слов, любые резкие ограничения в питании могут привести к ухудшению здоровья. В частности, могут развиться хронические патологии органов ЖКТ, что приведет к истощению в работе пищеварительной системы.

Специалист напомнила, что теорию раздельного питания разработал американский натуропат Герберт Шелтон, который не имеет медицинского образования. Несмотря на это, ему удалось основать целую популярную школу и у него появилось много последователей, которые соблюдали жесткую диету по его рекомендациям. В какой-то момент эти люди начали умирать в результате проблем с пищеварением. Так, некоторые люди употребляли только воду и соки. Чернышова привела в пример случай, когда пострадал ребенок. На жесткую диету семилетнюю девочку посадил ее отец, который кормил ребенка по рекомендациям Шелтона в течение 41 дня. В результате девочка умерла от пневмонии. Хотя из-за летальных случаев школа Шелтона была закрыта, до сих пор есть люди, которые питаются по его системе.

Валеолог отметила, что строение желудка и двенадцатиперстной кишки позволяют одновременно переваривать разные виды продуктов. Кроме того, привычка смешанного питания была сформирована у людей эволюционно. Со слов специалиста, если организм лишается чего-то в еде, то он затрачивает дополнительные силы для восполнения нехватки этого продукта. Также она подчеркнула, что утверждения о том, что разные типы продуктов не могут перевариваться и усваиваться организмом одновременно, является мифом.

Эксперт подчеркнула, что главное в питании — избегать переедания, что особенно часто происходит во время праздничных застолий.

Ранее клинический психолог, специалист по рациональному питанию Иван Алименко сообщил, что стремление правильно питаться чревато возникновением психологических проблем.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle