В Италии удивились реакцией НАТО на жесткие маневры ВКС РФ над Черным морем

В Италии удивились реакцией НАТО на жесткие маневры ВКС РФ над Черным морем
Новости Политики / Новости в мире

Позиция НАТО касательно действий России в ответ на авиацию альянса у российских границ вызывает удивление итальянских аналитиков. 

В последние годы натовские самолеты появляются у российских границ достаточно часто, чтобы это уже не считалось необычным событием. Но Россия уверенно пресекает провокации у своих границ и не дает авиации НАТО совершать несанкционированные полеты над ее территорией. 

Авторы L'Antidiplomatico удивлены тем, что жесткие меры со стороны РФ в ответ на провокации у границ страны вызывают негативную оценку со стороны НАТО, передает ПолитРоссия

Недавно над Черным морем российские истребители отогнали от границ РФ французскую военную авиацию. Два Су-27 вылетели на перехват французских многоцелевых Mirage 2000, которые летели вместе с заправщиком КС-135. 

С какой целью эти самолеты приближались к границам РФ, в НАТО объяснять не стали. Но если предположить, что их перебрасывали в Румынию, то странным выглядит то, что летели истребители вместе с заправщиком. 

«Попытки нарушить воздушное пространство России, а также полеты самолетов-шпионов постоянно следуют друг за другом. Теперь вопрос, кто в такой ситуации действует более агрессивно?» — отмечают итальянские эксперты, комментируя инцидент с участием натовской авиации. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle