В России нашли новое применение самолетам «Открытого неба» Ту-214ОН

В России нашли новое применение самолетам «Открытого неба»  Ту-214ОН
Общество
Самолет Ту-214ОН

После выхода России из Договора по открытому небу самолеты Ту-214ОН будут решать военные задачи в Арктическом регионе. Об этом заявил Владимир Верба, генеральный конструктор концерна «Вега», входящего в холдинг «Росэлектроника» корпорации «Ростех». 

Как известно, концерн разработал аппаратуру наблюдения самолетов. По словам Вербы, бортовой радиотехнической комплекс Ту-214ОН похож на используемый в самолетах-разведчиках Ту-214Р, однако его характеристики несколько загрублены. Самолет был презентован в 2013 году в Вене. Тогда эксперты высказали мнение, что российская система наблюдения «Открытое небо» является лучшей в мире. Подчеркнем, что самолет получил оборудование, позволяющее проводить мониторинг общей обстановки.

Ранее стало известно, что самолеты, помимо разведывательных задач, будут контролировать защищенность военных объектов, результатов испытаний вооружений и оценки эффективности учений, а также отслеживать активность натовских войск, интересующихся Арктикой.

Эти воздушные суда могут использоваться в рамках арктической программы. Пилоты будут осуществлять наблюдение за скоплениями льдов и проводить картографирование. Отметим, что договор по открытому небу был заключен в 1992 году. Согласно этому документу, страны-участницы совершают разведывательные полеты над территорией друг друга с целью следить за военной деятельностью и соблюдением договоров в сфере контроля над вооружениями, пишет ria.ru.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон рассматривает возможность вернуться в Договор по открытому небу, из которого страна вышла в прошлом году. 15 января Россия начала процедуры по выходу из соглашения.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle