Эксперт предупредил россиян об опасности использования черного ИК-датчика на китайских смартфонах

Эксперт предупредил россиян об опасности использования черного ИК-датчика на китайских смартфонах
Новости высоких технологий

Обо всех положительных и отрицательных моментах применения ИК-датчика в быту в разговоре с журналистами агентства «Прайм» рассказал директор Физико-технологического института РТУ МИРЭА Роман Шамин. Такие порты производители устанавливают в управляющие пульты для бытовой техники, смартфоны (не всегда) и много других механических и электронных приборов. Как правило, ИК-датчиками оснащают сопрягаемую технику. 

В реальности такое соединение достигается быстро и просто. Однако это не является безопасным для пользователя. Взять хотя бы для примера соединение Bluetooth. Подобное (ИК) подключение часто представляет повышенную опасность, если судить о сохранности конфиденциальной информации. 

Получается, что очевидная простота и легкость подключения становится каналом несанкционированного доступа злоумышленников к любому смартфону в зависимости от его настроек безопасности. Зачастую, имея подобный датчик на смартфоне, россияне и остальные жители используют смартфон в качестве пульта управления элементами умного дома, будь то Smart TV или же просто «умная» лампочка с регулируемой подсветкой. 

Однако на этом полезность ИК-соединения заканчивается. Как подчеркнул эксперт, «откровенно говоря, не за этой технологией будущее. В ближайшее время мы все чаще будем сталкиваться с интернетом вещей, которые должны составить умный дом».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle