Для восстановления после инсульта у мозга есть только две недели

Для восстановления после инсульта у мозга есть только две недели
Здоровье

Только две недели есть у человека, перенесшего инсульт, чтобы его мозг восстановился. 

Если за этот период не добиться никаких серьезных улучшений, то все негативные изменения, спровоцированные инсультом, уже нельзя будет убрать. 

Крайне важно после инсульта две недели проводить интенсивное лечение. В этот период следует максимально сосредоточиться на терапевтических и хирургических мероприятиях, чтобы мозг работал столь эффективно, как и до заболевания. Если же затянуть с лечением, то человек может потерять многие свои способности без возможности восстановления.

К таким выводам пришли ученые, изучив процесс выздоровление 60 пациентов с инсультом в течение одного года после инсульта. Наблюдения проходили в Лондоне и Аделаиде. Ознакомиться подробно с результатами этого исследования можно на страницах издания «Нейрореабилитация и нейронное восстановление». 

Со слов ведущего автора исследования доктора Брентона Хордакра из Университета Южной Австралии, ранее к таким же выводам он с коллегами пришел, изучив восстановление функций мозга животных. Исследование процесса выздоровления людей дало убедительные доказательства того, что крайне важно сразу же после инсульта заняться восстановлением функций головного мозга. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle