Российский инфекционист объяснил риски нового штамма коронавируса из Финляндии

Российский инфекционист объяснил риски нового штамма коронавируса из Финляндии
Здоровье
Инфекционист Сергей Вознесенский

Российский инфекционист и доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский опроверг смертельную опасность и возросшие риски нового штамма коронавируса из Финляндии. По словам эксперта, данная мутация не несет в себе дополнительные побочные симптомы, а существующие в мире вакцины созданы с учетом различных изменений в структуре вируса. Об этом пишет «РИА Новости».

Инфекционист Сергей Вознесенский сообщил, что распространяющаяся информации о якобы смертельной опасности штамма коронавируса из Финляндии является необоснованной и преувеличенной.

«Этот штамм коронавируса не более опасен, чем британский или южноафриканский. Да, у него специфическая структура, которая затрудняет обнаружение штамма в современных ПЦР-тестах, однако научное сообщество уже дорабатывает лабораторную тест-систему с учетом новых данных», - прокомментировал эксперт.

Также Вознесенский привел заявление производителей вакцин от коронавируса, которые накануне указали, что разработка и производство вакцин проходит с учетом тех точечных изменений в структуре коронавируса, которые потенциально могут быть выявлены в новых мутациях инфекции.

«На сегодняшний день нет причин для паники или необоснованных заявлений об опасности финляндского вируса. Серьезных последствий от выявления нового штамма концептуально не будет», - добавил эксперт.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle