Украина планирует возродить флагман ВМСУ класса «Владимир Великий»

Украина планирует возродить флагман ВМСУ класса «Владимир Великий»
Новости Науки и Техники

Украина намерена возродить флагман ВМСУ класса «Владимир Великий».

Сегодня, 17 февраля, в украинских СМИ распространилась информация о планах Минобороны Украины относительно флагмана ВМС. Так, замглавы Минобороны страны Александр Миронюк заявил, что ведомство разрабатывает планы по строительству нового флагмана. Сейчас продолжаются работы по расширению и достройке корвета проекта 5820 класса «Владимир Великий». Этот корабль имеет все шансы стать украинским флагманом.

«По водоизмещению и вместимости корветы проекта 58250 ближе к кораблям, которые относятся к категории многофункциональных фрегатов ближней морской зоны. Поэтому есть смысл внести соответствующие корректировки в конструкцию «Владимира Великого» и получить корабль на замену фрегату «Гетман Сагайдачный», находящемуся в эксплуатации уже 27 лет», – прокомментировал Миронюк.

При этом сроки замглавы не назвал. На сегодняшний день готовность корпуса корвета эксперты оценили в 80%, а общую готовность судна — в 32%. Недостроенный корабль находится на Черноморском судостроительном заводе, который в 2018 году был признан банкротом.

Сейчас флагманом ВМФ Украины остается фрегат «Гетман Сагайдачный», который приняли на вооружение 27 лет назад.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle