В Германии запатентовали зверобойный зеленый катализатор

В Германии запатентовали зверобойный зеленый катализатор
Здоровье

Такое растение, как зверобой (Hypericum perforatum), с древних времен известно своими целебными свойствами. Его  используют при ожогах, повреждениях кожи, невралгии, фиброзе, радикулите и депрессии. Зверобой обладает вяжущим, противовоспалительным и противомикробном действием, способствует регенерации тканей, влияет на желчеотделение и возбуждает желудочную секрецию.  Зверобой успешно используется в фармакологии. Он  входит в состав противовоспалительных и противомикробных препаратов, а также сборов, которые улучшают работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Сотрудники Технического университета Дрездена нашли еще несколько свойств, о которых стоит  говорить.

Речь идет о способности зверобоя ускорять фотохимические реакции. Это растение  является отличным катализатором для таких опытов. Соединение зверобоя - гиперицин - служит исходным материалом. Профессор Вейганд предложил использовать высушенные цветы зверобоя, из которых можно получить гиперицин экстракцией. Его можно применять в качестве зеленой альтернативы обычным катализаторам.

Ученые  считают, что этот природный катализатор является экологически чистым и не несет вреда для окружающей среды.  Немецкие исследователи  подали заявку на регистрацию патента, связанного с  соединением зверобоя.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle