Российский врач-невролог назвал способ уберечься от деменции

Российский врач-невролог назвал способ уберечься от деменции
Здоровье
Врач-невролог Виктор Шахнович

Важно сохранять эластичность стенок сосудов, чтобы защититься от деменции. Об этом рассказал врач-невролог Виктор Шахнович, передает телеканал «360».

Он объяснил, что эластичность стенок сосудов зависит от уровня холестерина, вязкости крови и жирового обмена. Сдав анализы в лаборатории, можно узнать в каком состоянии сосуды, чтобы понять, есть ли необходимость в визите к неврологу. 

Многие не знают, что сосуды стареть начинают уже с 14 лет. В этом возрасте человек еще растет, но его сосуды уже могут стареть, если испытывают дополнительную нагрузку. К факторам, которые ухудшают состояние сосудов, Шахнович отнес экологию и стрессы. Сдавать анализы, чтобы проверить состояние стенок сосудов, необходимо с 35-40 лет. 

Эксперт объяснил, что деменция, в отличии от болезни Альцгеймера, не является генетическим заболеванием. Но хотя от Альцгеймера лечения нет, деменцию Шахнович считает более опасной. Мало кто в молодом возрасте задумывается о необходимости придерживаться образа жизни, который бы позволил защититься от раннего развития деменции. 

Риск деменций выше у людей, которые жалуются на нестабильное артериальное давление. Одним из признаков развития деменций является забывчивость. При наличии таких симптомов, важно вовремя проконсультироваться с врачом, чтобы остановить развитие опасного состояния. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle