Главный гериатр России Ольга Ткачева рекомендовала пожилым есть больше мяса для сохранения тонуса мышц

Главный гериатр России Ольга Ткачева рекомендовала пожилым есть больше мяса для сохранения тонуса мышц
Здоровье

Главный гериатр Министерства здравоохранения России Ольга Ткачева дала свои рекомендации для сохранения молодости. По ее словам, замедлить старение помогут физические нагрузки и здоровое питание. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Самое главное условие – это жить в постоянном движении», - объяснила врач.

Ткачева добавила, что именно при условии постоянного движения мышцы сохраняют свой тонус и массу, а в обратном случае они атрофируются и становятся дряхлыми.

Также эксперты рекомендуют много двигаться при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Гериатр отметила, что каждый день человек должен совершать аэробные упражнения около 40 минут.

Вторым секретом молодости является правильное питание. Особенно важно в пожилом возрасте употреблять как можно больше продуктов с содержанием белка, так как именно он отвечает за здоровье мышц. И, конечно же, Ткачева напомнила о важности употребления воды в размере 1,5-2 литров в сутки.

«То, что с возрастом необходимо уменьшить количество мяса в рационе – миф. Белок необходимо употреблять в любом возрасте, так как его дефицит ускоряет разрушение мышц. Более того, человеку более старшего возраста белка нужно даже больше, чем молодому организму», - объяснила медик.

Напоследок специалист уточнила, что немаловажным пунктом является исключение из рациона легко усваиваемых углеводов, которые содержатся, в первую очередь, в сладком. От этого, по словам Ткачевой, желательно отказаться полностью.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle