Старость и ожирение способствуют активному распространению коронавируса COVID-19

Старость и ожирение способствуют активному распространению коронавируса COVID-19
Здоровье

Старость и ожирение способствуют активному распространению COVID-19.

Американские ученые из Тулейнского университета, Массачусетского технологического университета и Гарварда пришли к выводу, что некоторые люди распространяют частицы коронавируса активнее, чем другие. И на эту «способность» оказывает влияние структура слизистой дыхательных путей. Результаты этого научного исследования обнародованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Так, по мнению экспертов, усиленному выделению микрокапель с частицами коронавируса способствуют пожилой возраст и значительный лишний вес. Эти категории людей выдыхают в три раза больше вируса, чем остальные. Все дело в том, что у пожилых и полных людей изменяется состав и структура слизи в дыхательных путях. С развитием заболевания размеры вирусных микрокапель уменьшаются до одного микрона, усиливая степень распространения инфекции во время кашля или разговора.

Ученые отметили, что вирусные частицы изменяют структуру и некоторых других категорий людей, однако в случае с пожилыми и полными это происходит намного быстрее. Кроме того, и само заболевание у них проходит тяжелее.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle