На рендерах показали, как мог выглядеть «русский Прадо» от УАЗ

На рендерах показали, как мог выглядеть «русский Прадо» от УАЗ
Автомобильные новости

В Сети опубликованы рендеры, на которых авторы показали, как мог выглядеть «русский Прадо» от Ульяновского автомобильного завода. Но вряд ли он когда-нибудь появится...

В январе текущего года в Сети появилась инсайдерская (неофициальная) информация о том, что руководство УАЗа решило отказаться от разработки своего внедорожника, который неофициально нарекли «Русским Прадо».

Позже пресс-служба автомобилестроителя выступила с заявлением, что проект не закрыт, а просто приостановлен. Автомобильные эксперты, невзирая на эти заверения, не верят, в то, что когда-нибудь производитель к нему вернется.

Между тем независимые дизайнеры «Naavtotrasse» расстарались и показали, как мог бы выглядеть этот внедорожник, если бы выпускался.

По силуэту автомобиль предсказуемо похож на Toyota Land Cruiser Prado. Особенно очевидно сходство в передней кузовной части со светодиодными эффективными фарами, большой решеткой радиатора и накладкой на бампере.

Комплектовать внедорожник должны были наддувным бензиновым мотором, который мог выжимать мощность 150 и 170 лошадиных сил, который под эту машину был разработан Заволжским моторным заводом. Также некоторое время витали слухи, что авто появится и с 2,2-литровым «дизелем» Ford от модели Transit.

Причина сворачивания проекта производителем неизвестна. Некоторые СМИ пишут, что компании «хронически не хватало денег».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle