В России с 1 марта при покупке ОСАГО техосмотр может не понадобиться

В России с 1 марта при покупке ОСАГО техосмотр может не понадобиться
Автомобильные новости

Полисы ОСАГО могут «отвязать» от техосмотра, что позволит продавать их без проверки наличия диагностических карт. 

Согласно новым нормам, полис ОСАГО продается при условии наличия диагностической карты. Ее номер вносится в базу данных и без него ОСАГО попросту не выдадут. А без полиса, как известно, выезжать нельзя. 

В Российском союзе автостраховщиков опасаются, что такие нормы выдачи ОСАГО вынудят автовладельцев экстренно проходить ТО, и в результате может возникнуть ситуация, когда придется ожидать длительное время своей очереди. 

У автовладельцев, которые не смогут в таких условиях оформить ТО и приобрести ОСАГО, по закону выбора не будет – им придется отказаться от использования автомобиля. Либо в нарушении закона придется ездить без всех надлежащих документов. 

Заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов рассказал РГ, что по новым правилам готовы работать далеко не все. Было опрошено более 5 тыс. операторов, внесенных в реестр, но ответили только около 2,5 тыс. 

Поэтому страховщики считают целесообразным отвязать диагностические карты от полисов «автогражданки» при оформлении договора ОСАГО, чтобы избежать возможной дестабилизации всего сегмента.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle