Производители повысили цены на автомобили в России

Производители повысили цены на автомобили в России
Автомобильные новости

Компании Toyota, Lexus, Skoda и Kia  с 1 февраля подняли цены на автомобили, представленные на российском рынке. Таким образом, стоимость  моделей массового спроса в среднем выросла на 10-30 тысяч рублей, а премиальных — более чем на 50 тысяч рублей. 

Автопроизводитель Kia повысил цены на три модели - Ceed, Ceed SW, K5, но снизил стоимость на Rio и Rio X. Японские компании Toyota и Lexus повысили стоимость всего модельного ряда, а Skoda внесла коррективы только в стоимость кроссовера Kodiaq.

Следующее подорожание ожидается в марте. Известно, что  в России на 25 %  увеличат утилизационный сбор на автомобили. Это не скажется  на цене отечественных автомобилей, но поднимет стоимость  иномарок. В последний раз утильсбор повышали в  январе минувшего года. Тогда изменения для легковых автомобилей составили от 46 до 145 %.

Из-за обвала рубля, который произошел в прошлом году, автомобили подорожали на 2-5 %. Выросли в цене и модели экономкласса, в том числе и Lada. Например, Granta и Vesta подорожали на 2,5 % (11 тысяч рублей) и 3,8 % (23 тысячи), соответственно. 

Сейчас некоторые дилеры распродают запасы авто, купленных по другим ценам. Судя по всему, дальнейшего повышения цен не избежать.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle