Три новых правила для автомобилистов в России заработают с 1 февраля 2021 года

Три новых правила для автомобилистов в России заработают с 1 февраля 2021 года
Автомобильные новости

Три весомых нововведения для российских автомобилистов вступили в силу с 1 февраля. Одна из радикальных поправок касается тюнинга автомобиля — теперь любые изменения в экстерьере необходимо будет узаконивать в несколько этапов, информирует «Российская газета».

Правила о тюнинге автомобиля, которые были установлены постановлением Правительства РФ от 6 апреля 2019 года № 413 получили поправку — теперь проводить внешние изменения автомобиля нужно будет в 7 этапов.

Прежде всего специальной комиссией составляется заключение о внесение изменений в конструкцию автомобиля — причем таких лабораторий на всю страну действует всего несколько десятков. После авто вносится в специальный реестр Минэкономразвития России, и наступает этап получения разрешения от ГИБДД. Только после прохождения данных инстанций можно модернизировать экстерьер под запросы владельца, после чего вновь необходимо нанести визит в лабораторию и провести испытания тюнингованного авто. В случае одобрения в лаборатории остается 2 финальных этапа — пройти техосмотр и получить справку от ГИБДД на право управления тюнингованным авто. 

Еще одно изменение касается тарифов на пользование федеральными трассами — водителям грузовиков придется платить 2,34 рубля за каждый километр дорог федерального значения, тогда как ранее этот показатель составлял 2.2 рубля. Также изменилось правило об оформлении машин — теперь новые автомобильные шины для продажи нужно в обязательном порядке маркировать и регистрировать в национальной системе «Честный знак». При этом такое правило касается только новых шин — использованные шины не нуждаются в присваивании уникального цифрового кода.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle