В 2020 году с российского авторынка ушло рекордное количество моделей

В 2020 году с российского авторынка ушло рекордное количество моделей
Новости Экономики / Автомобильные новости

Потенциальным покупателям новых автомобилей в России, практически, не из чего выбирать. В 2020 году с отечественного авторынка ушло рекордное количество моделей машин - целых 45, передает «Коммерсант». Это рекордный показатель с 2014 года.

В 2021 году тенденция по «уходу» может сохраниться. По словам председателя "BCG Россия и СНГ" Владислава Бутенко, российский авторынок по факту разделен между четырьмя автомобильными концернами - Renault-Nissan, Volkswagen Group, Hyundai и Kia.

В 2009-ом на модели, которые ними не выпускаются, приходилось 38 процентов от общего объема проданных в стране транспортных средств. В прошлом же году этими концернами не были охвачены только 22 процента рынка.

Поскольку, говорит Бутенко, российский авторынок оказался в руках нескольких производителей, выбор автомобилей с каждым годом становится все более скудным. Сами концерны постепенно унифицируют свои модельные линейки.

Аналитик «Автостата» Сергей Удалов сообщил, что, в основном, сейчас с рынка уходят модели среднего ценового сегмента. Это объясняется падением реальных доходов граждан и уменьшением прослойки среднего класса - людей, которые могли прежде позволить себе купить такую машину.

Часть производителей решили прекратить продажи в России определенных моделей по причине их дороговизны и невостребованности. В списке таких значатся седан и хэтчбек Mazda 3, минивэн Renault Dokker и вседорожник Renault Koleos.

Все зарубежные концерны, даже те, которые имеют налаженное производство в России, ключевой проблемой рынка считают снижение курса рубля и рост утилизационного сбора. Это сказывается на цене автомобиля. Как результат - они проигрывают конкуренцию другим моделям и уходят с рынка насовсем.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle