Военный эксперт раскрыл, чем РФ может ответить Илону Маску в космосе

Военный эксперт раскрыл, чем РФ может ответить Илону Маску в космосе
Новости Науки и Техники

Компания Илона Маска SpaceX недавно запустила ракету-носитель Falcon 9 с девятой группировкой спутников Starlink. На орбиту вместе с 58 спутниками выводятся и три аппарата американской компании Planet Labs. О том, чем Россия может ответить Илону Маску, поведал агентству ФАН известный в стране военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

На текущий момент на орбите Земли находятся 339 военных спутников. Из них 192 - американские, 103 - российские. Но не стоит ориентироваться на количественные показатели. По качественным Россия не уступает США и Китаю.

«Можно запустить тысячи спутников, но важно понимать для каких целей будут использованы те или другие космические системы. Наша спутниковая группировка системы ГЛОНАСС полностью обеспечивает возможность глобальной навигации и использование российского высокоточного оружия. Здесь проблем никаких не наблюдается. РФ полностью конкурентоспособна со Штатами и КНР, у которых также имеются глобальные спутниковые навигационные системы», — прокомментировал Коротченко. 

Он добавил, что у РФ также имеются спутники, главное предназначение которых кроется в решении задач разведки, а также в осуществлении контроля за пусками ракет.

В ходе реализации госпрограммы вооружения реализуется система связи, система боевого управления и ретрансляторы.

В общем, на сегодняшний момент можно смело утверждать, что Россия гарантированно поддерживает стратегический паритет в космосе со всеми странами мира, в том числе со Штатами, в частности, и НАТО в целом.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle