В NI рассказали о сложностях перехвата ядерных баллистических ракет в космосе

В NI рассказали о сложностях перехвата ядерных баллистических ракет в космосе
Новости Науки и Техники

Новый высокотехнологичный перехватчик нового поколения США должен обеспечить перехват и уничтожение ядерных ракет во время полета. По сообщению в американском издании «The National Interest», в создании данного оружия используются самые лучшие существующие технологии и новые инновации, передает «New Inform».

Разрабатываемый Пентагоном ядерный перехватчик входит в программу Агентства по противоракетной обороне NGI. По сообщению экспертов «The National Interest», перехватить межконтинентальную баллистическую ракету очень трудно, поэтому в новом перехватчике воплощен тщательно продуманный комплексный технический подход. Как указал один из разработчиков проекта, в перехватчик была внедрена система «Command, Control, Battle Management and Communications» (C2BMC), которая способна находить, отслеживать и точно нацеливаться на приближающиеся угрозы, при этом осуществляя ряд мер для защиты связи от помех, глушения или вторжения.

Однако аналитики «The National Interest» отметили, что современны МБР все чаще оснащаются возможностью передвижения бок о бок с «приманками» или другими видами защиты, которые специально предназначены для подмены или создания путаницы. В связи с этим, новый перехватчик не всегда сможет успешно отличать фактическую МБР от приманки или космического мусора, что уже говорит о несовершенстве системы. Также эксперты указали, что для перехвата нескольких единиц МБР однозначно потребуется несколько высокоточных перехватчиков, поэтому Пентагону придется уделить время для доработке проекта и налаживанию массового выпуска перехватчиков ядерных баллистических ракет.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle