NI: Российский крейсер «Адмирал Нахимов» станет угрозой для ВМС США

NI: Российский крейсер «Адмирал Нахимов» станет  угрозой для ВМС США
Новости Науки и Техники

Российский атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан» представляет  опасность  для ВМС стран НАТО. Об этом написали аналитики американского издания The National Interest. 

Как подчеркивают эксперты, появление второго корабля проекта 1144 позволит стране восполнить пробелы в военно-морских силах. Однако всего этого недостаточно, чтобы России получить превосходство над флотами НАТО и США. Модернизация советского «Адмирала Нахимова» не указывает на возвращение России к строительству больших океанских кораблей, а говорит  об экономической неспособности построить такое судно. Издание отмечает, что переоборудование «Адмирала Нахимова» и «Петра Великого» позволит России отказаться от «Адмирала Кузнецова» проекта 1143 - своего единственного авианосца.

В статье также говорится, что тяжелый ракетный крейсер можно было бы использовать у берегов Ливии или Сирии.

Еще в декабре прошлого года американский журнал назвал пять самых опасных кораблей ВМФ России, и среди них оказались «Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов».  А в  августе в публикации Forbes отмечалось, что после модернизации «Адмирал Нахимов» станет самым мощным неавианесущим военным кораблем в мире. Такое судно сможет в одиночку сдерживать флот НАТО, отмечается в статье.  Как подчеркивают эксперты,  атомный крейсер «Адмирал Нахимов» в случае ввода в строй  не повлияет на баланс сил между ВМФ России и ВМС США. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle