В Forbes высоко оценили экспортные перспективы российских беспилотников

В Forbes высоко оценили экспортные перспективы российских беспилотников
Новости Науки и Техники

Американские эксперты издания Forbes сообщили о том, что на мировом рынке беспилотников Россия имеет шансы на экспортный успех. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Автор журнала Дэвид Хэмблинг рассказал, что недавно Россия заключила контракт с Мьянмой, которая теперь будет приобретать у страны БПЛА «Орлан-10Е». Если ранее только упоминалась заинтересованность зарубежных стран российскими беспилотниками, то теперь слова перешли в действия.

«БПЛА «Орлан-10» находится на вооружении России с 2010 года. Конечно, технология его производства не современная, однако зарекомендовать себя как хороший аппарат беспилотник смог», - сообщает автор Forbes.

Как известно, данный российский дрон в первую очередь является разведывательным. Однако он также способен выполнять атаки, сбрасывая бомбы на противника.

По мнению американского эксперта, «Орлан-10» особенно хорош в роли артиллерийской «наводки» для системы залпового огня «Смерч».

В своей статье автор упомянул высказывание одного военного эксперта США Сэмюэла Бендетта, который отметил, что Россия вступила на мировой рынок экспорта беспилотников, которые на сегодня имеют серьезную конкуренцию. Он уверен, что после Мьянмы российскими БПЛА заинтересуются и другие страны. Хотя бы потому, что, например, китайские аппараты CH-4 Rainbows давно вызывают нарекания у их пользователей. Не случайно Иордания выставила на продажу 6 китайских беспилотников, не воспользовавшись ими.

Американский аналитик отметил, что лидерами на рынке беспилотных летательных аппаратов сегодня являются США, Китай, Израиль и Турция. Однако Хэмблинг убежден, что российские дроны действительно начнут привлекать многие страны хотя бы по причине доступности цен.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle