ФСБ пресекла попытку гражданина Франции вывезти в США из России военные радиостанции

ФСБ пресекла попытку гражданина Франции вывезти в США из России военные радиостанции
Общество

Гражданин Франции предпринял попытку нелегально вывезти из России военные радиостанции, используемые Вооруженными силами. Заказ на рации он получил от охранной фирмы из США. За океаном радиостанции так и не увидели - попытка француза была пресечена сотрудниками Федеральной службы безопасности.

В США должны были переправить Р-187-П1 «Азарт», сообщает «Коммерсант». Но гражданин Франции и Северной Македонии Тони Стефановски вместо вознаграждения в Штатах рискует получить реальный срок в России. Уголовное дело, фигурантом которого он стал, будет рассматриваться Пресненским судом Москвы. Свою вину мужчина признал и раскаялся в содеянном.

Он также активно сотрудничает со следствием.

Заказчиком раций журналисты издания назвали президента американской частной охранной структуры Энтони Олвена. С Тони они познакомились в 2017 году на Лазурном берегу во Франции. Тогда обменялись контактами и начали вести активную переписку. Через некоторое время Олвен поинтересовался у своего приятеля, может ли тот организовать перевозку из России в США 5 комплектов Р-187-П1 «Азарт».

Тот заверил, что выполнит заказ. Тони связался со своим знакомым из России - бывшим спецназовцем по имени Алексей Семука. Тот согласился помочь французу, но оповестил о его планах с рациями сотрудников ФСБ.

Радиостанции шестого поколения «Азарт», которые в войсках с 2016–2017 годов, предназначаются для тактической связи на расстоянии до 4 километров. Они принимают и передают текстовые файлы, карты, определяют координаты через ГЛОНАСС.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle