Минздрав России выявил нехватку лекарств и кризис здравоохранения на Урале

Минздрав России выявил нехватку лекарств и кризис здравоохранения на Урале
Общество

Система здравоохранения Урала показала существенный сбой в своей работе. Кроме того, Министерством здравоохранения РФ выявлена катастрофическая нехватка лекарственных средств в области. Тщательный мониторинг положения с обеспечением медикаментозными средствами продемонстрировал, что во всей системе регионального здравоохранения — длительный и углубляющийся кризис. 

Проведенная проверка выявила все прогрессирующие недостатки. Результаты отображены в аналитической справке федерального Минздрава, составленной по ее итогам. 21 ноября 2020 года Минздрав Свердловской области отчитался о том, что свободно 15,7% коек для больных коронавирусом. На самом же деле, по данным федерального министерства, этот показатель составил всего 0,5%. Медицинский персонал края практически во всех профильных учреждениях пациентов обследует на ненадлежащем уровне. Ни одно учреждение не соблюдает схемы лечения лекарствами, установленные Минздравом РФ.

Анамнез больных везде собирается с многочисленными нарушениями. При проверке обнаружено, что в одной из больниц области, маршрутизация больных с острым инфарктом и острым нарушением мозгового кровообращения проводится с нарушениями, а тяжесть состояния пациентов – недооценивается. По данным издания, Свердловская область вошла в топ-10 регионов по приросту числа умерших от всех причин смерти (+ 5660 человек) на середину ноября. Свердловская область получила 40 тысяч доз вакцины от ковид-19 «Спутник V». В настоящее время это наиболее крупная поставка в регион.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle