Эксперт Сивков: Россия докажет свое превосходство перед B-21 Raider бомбардировщиком ПАК ДА

Эксперт Сивков: Россия докажет свое превосходство перед B-21 Raider бомбардировщиком ПАК ДА
Общество
Капитан первого ранга запаса Константин Сивков

Капитан первого ранга запаса Константин Сивков уверен, что новейший российский бомбардировщик ПАК ДА будет превосходить возможности американского «суперстелса» B-21 Raider. 

Он подчеркнул, что ПАК ДА станет достойным ответом России на B-21 Raider, разработкой которого занимаются в США, пишет ПолитРоссия

B-21 Raider некоторые западные эксперты называют «самым крутым в мире» из-за его возможностей радиолокационной скрытности. В воздух первый B-21 Raider может подняться уже в 2022 году, а спустя несколько лет он поступит на вооружение ВВС США. 

Российский эксперт отметил, что дальность B-21 Raider будет такой же, как и у B-2 Spirit. Основной акцент его разработчики сделали на более совершенное радиолокационное оборудование. 

«Наш ответ на это дело выражается в создании симметричного бомбардировщика ПАК ДА и развертывании новых самолетов с перспективными разработками на смену сверхзвуковому перехватчику МиГ-31БМ. Но даже один такой истребитель может успешно бороться со стелс-бомбардировщиками», – отметил Сивков. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle