Минобороны России сообщило о применении нового высокоточного РЭБ вооружения

Минобороны России сообщило о применении нового высокоточного РЭБ вооружения
Новости Науки и Техники

Успешные испытания новейших высокоточных систем радиоэлектронной борьбы прошли в России. По заявлению Минобороны РФ, новый комплекс способен очно поражать радары, системы наведения и ракетные комплексы противника, информирует «Avia.pro».

Исходя из официального пресс-релиза Минобороны РФ, речь идет об испытании разновидностей комплексов «Мурманск» и «Борисоглебск-2», которые способны поражать авиацели и баллистические ракеты противника даже на большой дальности. 

«Операторы комплексов РЭБ запеленговали координаты источников излучения, определив способ воздействия на их приёмные устройства радиоэлектронными помехами. Получив объективные данные о месте нахождения учебных целей, специалисты РЭБ ЦВО подавили радиорелейные и спутниковые каналы связи, а также радиочастоты тактической авиации и диверсионных групп посредством нанесения избирательных, точечных радиоэлектронных ударов по координатам источника излучения», - значится в отчете военного ведомства.

Также было указано, что тестовые радиоэлектронные удары осуществлялись как по одиночным, так и по групповым целям. Было указано, что в ходе испытаний новые комплексы смогли быстро определить источники вражеского излучения и способы воздействия на них, после чего были подавлены с помощью радиопомех.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle