Польский обозреватель оценил возможности модернизированных ВДВ России

Польский обозреватель оценил возможности модернизированных ВДВ России
Общество

Польский обозреватель оценил возможности модернизированных ВДВ РФ.

За последние годы ВДВ России заметно модифицировались: наряду с высокой мобильностью у современных десантников отмечается и высокая степень боеготовности. По факту, их можно смело называть современными силами быстрого реагирования. Об этом сообщает военный обозреватель Марцин Гавенда польского агентство Defence24.

По его словам, российский воздушный десант охватывает широкий спектр задач - от проведения высадок в тыл противника до участия в контртеррористических операциях и маневрировании на флангах неприятеля. В последнее время заметно возросла их численность - до 40-45 тыс. человек. На порядок лучше стали экипировка и вооружение. Причем, войска продолжают трансформироваться.

Гавенда отметил, что за последние несколько лет благодаря современному вооружению и экипировке существенно вырос и боевой потенциал ВДВ РФ превратив этот род войск в силы быстрого реагирования.

В настоящее время наиболее приоритетной функцией такого рода войск считается вертолётная высадка десанта, поскольку с помощью вертолета можно охватить большой объем задач: одновременно развернуть несколько групп в тылу или на флангах врага, захватить основные участки территории, заблокировать противника и уничтожить его при поддержке артиллерии и сухопутных войск.

«ВДВ будут действовать быстро, неожиданно и гибко, в зависимости от ситуации», - считает автор.

Подобное российские десантники продемонстрировали на учениях, сбросив на учениях «Центр-2019» с 70 единиц Ил-76 в полном составе 217-й полк 98-й дивизии вместе с 200 единицами техники.

Польский обозреватель обратил внимание и на то, что ВДВ России смогли перевооружиться, и этот процесс не останавливается: в скором времени ожидается отгрузка современного и модернизированного вооружения.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle