Вассерман оценил незаконные митинги за Навального

Вассерман оценил незаконные митинги за Навального
Общество

23 января в ряде российских городов начались несогласованные акции протеста. В Москве эта акция быстро переросла в стычки с полицией. По оценке представителей МВД, в столицу на уличные протесты вышло порядка 4 тысяч человек. Если брать в процентном соотношении, то это ничтожно малое для Москвы количество - 0,03%. Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

Политолог и публицист Анатолий Вассерман назвал такую «массовость» несанкционированным митингам в поддержку Навального «вполне традиционной» для мероприятий российской самопровозглашенной оппозиции — «два калеки в три ряда».

Очевидцы событий рассказывают об обилии несовершеннолетних, принимающих участие в этих акциях. Во Владивостоке даже, по словам уполномоченной по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой, фактически еще детей выставили перед ОМОНовцами «живой цепью».

«Достаточную оценку этим событиям дали сами оппозиционеры, когда начали лихорадочно открещиваться от происходящего и уверять, что, мол, сами несовершеннолетние через блоги себя накручивают и сами себя втягивают в эти безобразия... Люди сообразили, что по нынешним законам за втягивание несовершеннолетних в массовые беспорядки можно получить совершенно не по-детски и спохватились. Знают кошки, чье мясо съели», — прокомментировал участие несовершеннолетних в акциях Вассерман.

По факту вовлечения подростков в незаконные массовые мероприятия посредством Соцсетей было открыто уголовное производство. Как разъяснили в Следкоме, призывы от сторонников Навального выходить на митинги звучали в TikTok, ВКонтакте, Twitter, Instagram, Facebook и YouTube.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle