Военнослужащие массово увольняются из рядов ВСУ после переподготовки в США

Военнослужащие массово увольняются из рядов ВСУ после переподготовки в США
Новости Политики

Бойцы ВСУ увольняются из армии после прохождения курсов в США.

Временно исполняющий обязанности командующего Объединенных сил Украины Виктор Ганущак сообщил, что военнослужащие ВСУ, которые отправились в 2020 году в США на прохождение курсов в рамках программы «Обучение и подготовка иностранных военнослужащих», начали массово писать рапорты на увольнение. Ганущак уточнил, что уже практически половина военного и офицерского состава, проходивших переподготовку под руководством американских инструкторов, решила службу в рядах ВСУ больше не продолжать.

По словам источников, известно о 800 военных, сдавших рапорты по возвращении. Как объяснил это врио командующего, на такое решение массы украинских военных повлияла появившаяся для них возможность заработать вне армии на полученных в США знаниях.

Ряд журналистов украинских СМИ высказал предположение, что военных могли завербовать американцы, а когда те вернулись с курсов, то стали в собственной стране работать под прикрытием. Если такая информация подтвердится, то, по словам Ганущака, военнослужащих нельзя будет уволить из-за той неприкосновенности, которой американские советники в украинском Минобороны обеспечивают солдат, побывавших в США.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle