В Китае разрешили береговой охране открывать огонь по иностранным судам

В Китае разрешили береговой охране открывать огонь по иностранным судам
Новости Политики

Китай разрешил береговой охране открывать огонь по иностранным судам.

В Китае высшим законодательным органом - Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей - был подписан закон, согласно которому в случае необходимости береговая охрана может открыть огонь по иностранным кораблям. Этой инициативой власти Китая хотят защитить суверенитет, безопасность и морские права своей страны. При этом, по словам китайских чиновников, закон соответствует международной практике. Об этом сообщает агентство Reuters.

Уточняется, что для предотвращения угрозы Китаю береговой охране разрешается использовать «все необходимые средства».

На этом полномочия сотрудников службы не заканчиваются: в их власти теперь уничтожение построек других стран, размещенных на рифах в спорных зонах, им можно подниматься на борт иностранного судна для инспекции, если оно находится в водах, на которые претендует Пекин. Кроме того, эта служба имеет полномочия и на ограничение захода судов на эти территории.

Эксперты отметили, что этот закон приняли спустя 7 лет после объединения нескольких гражданских морских правоохранительных органов в бюро береговой охраны, которое в 2018 году стало полноценным подразделением вооруженных сил КНР.

Китайская береговая охрана на сегодняшний день - наиболее мощная сила в своем роде в регионе. Случалось, что попытки китайской береговой охрану отогнать рыболовные суда других стран приводили к потоплению этих судов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle