По кораблям ВМФ России «опустили» до уровня Южной Кореи

По кораблям ВМФ России «опустили» до уровня Южной Кореи
Новости Науки и Техники

Потенциал Военно-морского флота РФ «опустился до уровня примерно Южной Кореи». 

Об этом эксперты заявили на страницах издания «Военно-промышленный курьер», передает Лента.Ру

Они объяснили, что учитывали не общее число единиц кораблей российского флота, а то, сколько из них можно в реальности бросить в бой. 

Так, сильной стороной ВМФ РФ остаются подводные лодки. Россия располагает авианосцем, но он стоит на ремонте. Многие из тех кораблей, которые числятся в составе флота, не могут похвастаться ни уровнем оснащения, ни уровнем боевой подготовки. 

Эксперты прокомментировали и проект 23900 – это универсальный десантный корабль. Планировалось, что два УДК будут построены в Керчи. Но под корабли этого проекта нет подходящих вертолетов, отсутствует подходящая по всем параметрам главная энергетическая установка. Поэтому есть риски того, что строительство кораблей этого проекта вообще станет нецелесообразным. 

«То количество потенциально узких мест, которое сопровождает проект 23900, ставит под вопрос его практическую реализуемость и делает высокие риски, что построенный корабль окажется или бесполезен, или непригоден для применения по предназначению», — уверены аналитики. 

Отметим, в Керчи в июне 2020 года провели закладку сразу шести боевых кораблей, в том числе УДК «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» проекта 23900 «Прибой».

 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle