В России предложили выпустить на дороги самодельные и переделанные транспортные средства

В России предложили выпустить на дороги самодельные и переделанные транспортные средства
Автомобильные новости

В России могут упростить процедуру регистрации тюнинга и самодельных автомобилей. 

Сейчас в случае доработки автомобиля, у его владельца возникает масса трудностей, если эти доработки необходимо узаконивать. В России любой тюнинг считается внесением изменений в конструкцию транспортного средства. 

В Москве состоялся круглый стол, на котором присутствовали представители Росстандарта, Комитета классических автомобилей Российской автомобильной федерации, НАМИ и Минпромторга. Темой встречи слала легализация отдельных доработок и серьезного тюнинга автомобилей.

Так, к примеру, сейчас даже установка перфорированных тормозных дисков или даже крупного сабвуфера в багажник может повлечь серьезные проблемы при регистрации автомобиля в ГБИДД. А, к примеру, на Дальнем Востоке из-за климатических особенностей многие владельцы автомобилей ставят усиленные мосты и большие колеса. Но эти переделки с точки зрения действующего законодательства являются незаконными. При этом, по сути, они являются вынужденной мерой, поскольку в противном случае эксплуатировать транспортное средство будет практически невозможно. 

Как сообщил представитель ФГУП НАМИ, уже началась работа над новым ГОСТом, и после его введения будут определенные послабления для тюнингованных автомобилей. Но сразу стоит учитывать, что переделки узаконят, скорее всего, не все, а только такие, которые будут признаны целесообразными при эксплуатации автомобиля в определенных условиях. 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle