Alphabet закрыл проект по раздаче интернета с помощью воздушных шаров

Alphabet закрыл проект по раздаче интернета с помощью воздушных шаров
Новости Науки и Техники

Холдинг Alphabet, среди активов которого имеется и компания Google, принял решение о закрытии проекта по обеспечению высокоскоростного выхода в интернет посредством запущенной сети стратосферных воздушных шаров. О нем журналистов оповестил Алистер Вестгарт - исполнительный директор проекта, который занимался им в составе холдинга компании Loon.

По его словам, компании удалось найти много партнеров, которые были открыты к сотрудничеству, но не была достигнута главная цель - добиться снижения стоимости до того уровня, который бы делал это направление бизнеса перспективным.

Главной проблемой, которая требовала огромных вложений, оказалось обеспечение доступа к "последнему миллиарду пользователей" - речь о самых труднодоступных и изолированных группах населения. А ведь проект именно под них и был "заточен2.

Кроме того, выяснилось, что ряд территорий являются труднодоступными даже для воздушных шаров на высоте 18 тысяч метров от Земли, посему там интернет так и не появился.

Существенным минусом является и тот факт, что для работы таким шарам требуется солнечная энергия, поэтому нередко сигнал к пользователям поступал лишь в светлое время суток.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle