Раскрыты пределы технологии 6G

Раскрыты пределы технологии 6G
Новости высоких технологий

Исследовательское агентство Counterpoint Research в своем отчете заявило, что с появлением сетевой технологии 6G начнется эра терабитной экономики. По их словам, фундаментальным отличием 6G станет переход от гигагерцового к терагерцовому диапазону (300 Гц-3 ТГц) - по аналогии с переходом от мегагерц к гигагерцам, когда пришла 5G. Спектр частот, характерный для 6G, позволит пропускную способность исчислять терабитами, задержки - микросекундами, а передача информации получит «невиданные ранее» возможности.

Специалисты Counterpoint Research предположили, что с приходом в мир новой технологии возникнут новые способы взаимодействия между людьми - те же трехмерные голограммы, которые требуют предельной пропускной способности канала. Более того, возможным станет и появление цифровых двойников. С помощью дополненной реальности и искусственного интеллекта такие двойники смогут взаимодействовать с нашим миром.

Однако для внедрения 6G технологии, вероятно, потребуется создание сложной инфраструктуры: каналов прямой видимости и более высокой энергоэффективности.

«6G даст толчок к развитию терабитной экономики. Исследователям и промышленности придется много работать над внедрением инноваций», — сообщают Counterpoint Research.

Летом 2020 года стало известно, что в Южной Корее к 2026 году намерены реализовать пилотный проект 6G. После его испытаний будет заявлено о старте проекта по модернизации текущей сетевой инфраструктуры в Южной Корее. По оценке специалистов, начало испытаний связи шестого поколения состоится в 2028 году.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle