«Русских ударим в уязвимое место»: что задумали в НАТО

«Русских ударим в уязвимое место»: что задумали в НАТО
Новости Политики

НАТО планирует учения Defender Europe 2021 в ответ на учения России и Белоруссии «Запад-2021», пишет РИА Новости

Defender Europe 2021 будут проходить в мае-июне на территории стран Восточной и Южной Европы, а также Прибалтики. По легенде, войска НАТО будут атаковать Калининградскую область, а также отразят «массированное наступление русских». 

В этот раз решено сделать акцент на маневры в Черногории, Косово и Албании. В Болгарии и в Румынии пройдут учения ПВО и стрельбы ракетами класса «земля — земля». Также будут проводиться маневры и на территории Венгрии. Для участия в маневрах США перебросят на территорию Европы дополнительные подразделения. 

Комментируя планы НАТО, эксперты отмечают, что смена власти может повлиять на политику НАТО. Президент США Джо Байден, вероятнее всего, попытается вновь вернуть влияние США в Североатлантическом блоке и укрепить его единство. При этом отношения с Россией будут ухудшаться. 

«Отношения между Россией и НАТО будут в этом году ухудшаться. Байден хочет восстановить и мобилизовать альянс. А для этого нужен внешний враг. Россия подходит на эту роль лучше всего, так как Китай слишком далеко. Образ внешнего врага требуется Вашингтону и для того, чтобы консолидировать американское общество», заявил первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. 

При этом реальных планов развязывать войну с Россией у НАТО нет, уверены эксперты. Действия направлены на то, чтобы усилить влияние блока, а также для того, чтобы снизить политическое влияние России, а также чтобы вытеснить Россию с мирового рынка вооружения. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle