Следствие опасается побега миллиардера Александра Сабадаша после освобождения из Крестов

Следствие опасается побега миллиардера Александра Сабадаша после освобождения из Крестов
Общество

Адвокат Александр Александров, который защищает интересы российского предпринимателя и участника рейдерских захватов Александра Сабадаша, оказался незаконно запертым в «шлюзе» СИЗО №1. Таким образом оперативные сотрудники пытались заставить его подписать некоторые документы, передает издание «Невские новости»

Инцидент произошел после того, как прокурор принял на постановлении суда избрание экс-сенатору Сабадашу меры пресечения в виде домашнего ареста. После этого адвокат отправился на встречу со своим подзащитным, однако в СИЗО неожиданно зазвучала пожарная сигнализация. Всех защитников и задержанных начали выводить в другое помещение. Александр Александров также направился туда, куда ему указали сотрудники, однако когда стал проходить так называемый «шлюз», его закрыли с двух сторон. После этого один из сотрудников стал требовать, чтобы адвокат взял у него некоторые судебные документы, угрожая тем, что правозащитника не выпустят до тех пор, пока он не распишется в получении документов. Александров пообещал осветить этот инцидент в СМИ, и только после этой угрозы ему позволили выйти из заточения. 

Возможно, этот случай связан с окончанием срока наказания по предыдущему приговору Александра Сабадаша уже 25 января, однако 15 января следствие вновь обратилось в суд с ходатайством об аресте бизнесмена по новому обвинению. По заявлению следователей, Александр Сабадаш может воспользоваться юридической неразберихой с датами и попросту сбежать при переходе на домашний арест.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle