Власти США заявили о начале алгоритмической войны

Власти США заявили о начале алгоритмической войны
Новости Политики / Новости в мире
Помощник по закупкам министра Военно-воздушных сил (ВВС) США Уилл Ропер

Помощник по закупкам министра Военно-воздушных сил (ВВС) США Уилл Ропер заявил о том, что в мир вступил в эпоху алгоритмической войны. 

В публикации, размещенной на страницах издания Popular Mechanics, он отметил, что оружием в этой войне стали «коммерческие технологии и стартапы», пишет Лента.Ру.

Современные технологии уже прочно вошли во все сферы жизни. Так, в США в качестве второго пилота начали использовать систему искусственного интеллекта (ИИ), изначально разработанную для игры в шахматы. Тестировался такой «второй пилот» и на самолете-разведчике U-2.

«В геймификации войны для компьютерных приложений нет ничего нового», — отметил Ропер.

По его словам, сейчас мало отличий между реализацией разведывательных операций с помощью U-2 и тех условий, которые закладываются в алгоритмы компьютерных игр военной тематики. 

Ропер отметил, что будущее во многом зависит от развития технологий. И победа будет за той страной, которая сможет лидировать в гонке всех видов технологий, поскольку сейчас безопасность страны зависит не только от уровня военных технологий, но и от того, насколько развиты другие виды технологий, в том числе коммерческие. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • доиграемся...
Комментарии для сайта Cackle