Названы категории граждан, которые не могут отказаться от вакцинации против коронавируса

Названы категории граждан, которые не могут отказаться от вакцинации против коронавируса
Общество

Названы категории граждан, которые не могут отказаться от вакцинации.

С 18 января во всех российских регионах стартовала добровольная массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Однако многие люди опасаются принуждения к вакцинации и опасаются последствий из-за отказа ее проводить.

По словам юриста и эксперта в сфере трудового права юридической фирмы «Тимофеев/Черепнов/Калашников» Ирины Питуновой, общество не имеет полномочий обязать своих работников прививаться. В соответствии с частью 2 статьи 11 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», это дело добровольное. Что может сделать работодатель, так это каким-то образом заинтересовать, простимулировать человека привиться, например, дополнительным выходным днем.

Однако есть такие категории граждан, которые не имеют права отказаться от вакцинации. Такие нормы были регламентированы 

еще в 1999 году - правительством России были утверждены группы риска, которым нужно обязательно делать профилактические прививки. В сентябре прошлого года Минздрав РФ пополнил этот список еще одной прививкой - от коронавируса. 

Так, среди прочих, в него включены работы в организациях, осуществляющих работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний. Полный же список включает в себя 11 организаций и сфер деятельности, представители которых должны прививаться в обязательном порядке.

«Соответственно, если в рассматриваемой ситуации работники трудятся на работах, указанных в приведенном перечне, то работодатель обязан обеспечить проведение вакцинации указанных работников, а в случае отказа работников от вакцинации, работодатель имеет право отстранить их от работы», - отметила юрист.

Однако отказаться от прививки имеют право даже представители «обязательных» категорий. Правда, последствия будут не очень выгодны для работника: работодатель вынужден будет отстранить его от работы без сохранения зарплаты до момента вакцинации. В противном случае самого работодателя по закону привлекут к ответственности.

Также, если сотрудник, не имея дисциплинарных взысканий, отказался от обязательной вакцинации без уважительных причин, то работодатель вправе привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Если же и после работник не пройдет обязательную вакцинацию повторно, работодатель вправе уволить его по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Уважительными причинами для отказа от вакцинации могут быть аллергия на компоненты прививки, обострения хронических заболеваний, беременность, возраст до 18 лет и другие. Отстранять или не отстранять от работы в этой ситуации – решается отдельно в каждой ситуации.



Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle