Россияне начали массово переходить на заменители сыра из-за падения доходов

Россияне начали массово переходить на заменители сыра из-за падения доходов
Новости Экономики

В целях экономии россияне начали массово переходить на более дешевые продукты – в том числе и заменители сливочного масла и сыра. Такой вывод был сделан на основе отчета Росстата, который указал рост потребления сырных продуктов в 2020 году на 5.8%, передает «Ведомости».

Производство сырозаменителей в «пандемийный» год выросло почти на 6%, и суммарно составило 173 300 тонн в год. Эксперты компании «Союзмолоко» и аналитического центра «Milknews» отметили, что сырные продукты, хоть и являются бюджетным заменителем настоящего сыра, однако насыщены огромным количеством вредного пальмового масла. 

«Средняя розничная цена сыра в декабре увеличилась на семь процентов, и удорожание этой категории продуктов заставило потребителей перейти на более дешевую, но некачественную альтернативу. Потребители экономят и на других товарах, растет популярность недорогих брендов, в том числе местных производителей», - отметили аналитики. 

Вместе с переходом на сырозаменители эксперты отметили и большее число закупок хлеба, макаронной продукции и некоторых круп — такая сытная и недорогая пища способна быстро насытить и не сильно ударить по финансовому бюджету граждан.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle