Эксперт Кнутов рассказал, как ракета Королева отбила у США желание нападать на СССР

Эксперт Кнутов рассказал, как ракета Королева отбила у США желание нападать на СССР
Новости Науки и Техники

Военный историк и консультант Юрий Кнутов рассказал, как мирная ракета инженера Сергея Королева фактически довела США до истерики, отбив желание осуществлять нападение на СССР. По заявлению эксперта, успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Р-7 стало «неприятным сюрпризом для США в период холодной войны». Об этом пишет «ПолитРоссия».

Глава Музея войск ПВО Юрий Кнутов сообщил, что советская разработка р-7, которая фактически помешала разворачиванию ядерной войны, была запущена в 1957 году. До появления этой ракеты только стратегическая авиация США имела возможность атаковать ядерным вооружением — и в 1957 году Пентагон намеревался реализовать план по массированной ядерной атаке по СССР. Однако советский гений ракетостроительной промышленности Сергей Королев очень вовремя окончил проект первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты Р-7, которая прошла успешные испытания и была запущена в небо, предупредив уничтожение государства Соединенными Штатами. 

«Это буквально вызвало панику в США, потому что СССР показало, что ей есть, чем ответить, в ответ на ядерную угрозу Америки. Благодаря Королеву мы избежали великой трагедии», - прокомментировал Юрий Кнутов. 

Примечательно, что именно модификация такой ракеты Р-7 была впоследствии применена для доставки первого искусственного спутника и первого в мире космонавта Юрия Гагарина на околоземную орбиту.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle