В США нашли ответ на гиперзвуковую угрозу от Китая и России

В США нашли ответ на гиперзвуковую угрозу от Китая и России
Новости Науки и Техники

Американское агентство противоракетной обороны нашло способ эффективного ответа на российскую и китайскую «гиперзвуковую угрозу». Совместно с компанией L3Harris Technologies в США будет разработан прототип спутника, который будет отслеживать такое оружие и предотвращать нападение, передает «Популярная механика».

Такой «космический датчик» будет способен отслеживать все запуски гиперзвуковых и баллистических ракет. Ввиду того, что США далеко отстала от России и Китая в сфере гиперзвукового вооружения, таким спутником Пентагон хотя бы будет иметь возможность узнавать об уровне потенциальной угрозы со стороны заклятых соперников. 

Известно, что контракт между американским агентством противоракетной обороны и компанией L3Harris Technologies заключен на сумму 120 миллионов долларов, и первые шаги в разработке проекта будут предприняты уже в середине 2021 года. По заявлению американских экспертов, такой спутник может впоследствии не только отслеживать запуски российских и китайских гиперзвуковых ракет, но и, возможно, даже противостоять им в космическом пространстве.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle