Глава Renault в России сообщил о росте цен на автомобили на 10%

Глава Renault в России сообщил о росте цен на автомобили на 10%
Автомобильные новости

Гендиректор корпорации Renault в России сообщил об увеличении стоимости автомобилей на 10% в 2020 году. По словам Яна Птачека, в 2021 году рост цены на некоторые модели в России будет продолжаться, хотя и в небольшой прогрессии, информирует «РБК».

Согласно отчету корпорации Renault, из-за тяжелых последствий пандемии стоимость автомобилей данной марки в России возросла на 10%, и еще на столько же завысил цены сам производитель. 

«Мы прогнозируем, что цена будет продолжать расти и в 2021 году, но в небольших объемах. Резких движений с точки зрения ценовой политики не предвидится», - прокомментировал Ян Птачек. 

Гендиректор компании указал, что корпорация поднимает цены вынужденно, поскольку намеревается сохранить свою долю на российском рынке.

Известно, что за 2020 год в РФ было реализовано около 1.6 млн автомобилей, и компания Renault уверенно заняла 4 место в рейтинге самых продаваемых машин в России — всего было продано почти 129 тысяч единиц этой марки. При этом в целом показатели продаж на российском автомобильном рынке за 2020 год снизились на 9.1% в сравнении с аналогичным периодом в 2019 году.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle