В Курской области из меню школьников исключили макароны по-флотски и блинчики

В Курской области из меню школьников исключили макароны по-флотски и блинчики
Общество

В общеобразовательных организациях, дошкольных образовательных организациях и детских оздоровительных лагерях Курской области изменились требования к организации питания после утверждения новых СанПиНов.

По этой причине рацион школьников будет изменен. Как сообщают «Городские известия», целый ряд продуктов и блюд исчезнут из меню. Будут исключены макароны по-флотски, блинчики с мясом и творогом, пирожные, торты, грибы, кофе, квас, майонез, а также чипсы и жевательная резинка.

Одним из ключевых требований остается горячее питание. Меню должно предусматривать распределение блюд по отдельным приемам пищи. Для школьников это должны быть завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин.

Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, меню должно разрабатываться индивидуально. При приготовлении пищи для детей школьного возраста должна использоваться йодированная соль.

«Сухпаек» детям может быть выдан лишь во время поездки длительностью до четырех часов. Если она длится дольше, следует позаботиться о горячем питании. При этом в столовых разрешено ставить аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции. Но купить там можно будет лишь здоровую еду.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle